Oster-Spaß im Glas: Einfaches Oster-Dessert Rezept für die ganze Familie!

Kreiere zusammen mit deinen Liebsten ein kinderleichtes Osterdessert im Glas. In kurzer Zeit entsteht aus cremigen Quark, fruchtiger Schicht und Keksen ein süßes Häschen. Perfekt für die kleinen Hände und große Augen am Osterfest.

Alete bewusst Rezept Osterdessert im Glas


Einfaches Rezept für ein leckeres Oster-Dessert im Glas

Du benötigst folgende Zutaten:

  • Alete bewusst Fruchtgläschen nach Wahl
  • 150 g fettreduzierte Sahne
  • ½ Pck. Sahnesteif
  • ½ Pck. Vanillezucker (oder eine Prise gemahlene Vanille)
  • 175 g fettarmer Magerquark
  • 85 g fettarmer Naturjoghurt (z.B., 1,5% Fett)
  • 50 g fettreduzierter Schmand
  • 30 g Zucker (optional durch natürliche Süßungsmittel ersetzen, wie z.B. Honig oder Ahornsirup)
  • 1 TL Vanilleextrakt (oder echte Vanille)
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • Alete bewusst Kinderkekse als “Hasenohren”

 

Und so funktioniert´s:

  • Fettreduzierte Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, bis feste Spitzen entstehen
  • In einer separaten Schüssel Magerquark, fettarmen Naturjoghurt, fettreduzierten Schmand, Zucker (oder ein alternatives Süßungsmittel), Vanilleextrakt und Zitronenabrieb miteinander vermengen, bis eine homogene Masse entsteht
  • Geschlagene Sahne vorsichtig unter die Quark-Joghurt-Mischung heben, bis alles gut miteinander vermischt ist
  • Creme für eine Weile im Kühlschrank kühlen, um sie leicht zu festigen
  • Dessert schichten: Quarkcreme - Alete bewusst Fruchtbrei - Quarkcreme (geht auch direkt in den Alete bewusst Gläschen)
  • Als Deko: Kekse als Hasenohren einsetzen. Alternative Deko nach Wahl (Zuckeraugen usw.)

Diese Produkte kannst du für das Rezept verwenden

zurück nach oben