Leckere Himbeer-Quark-Torte

Diese Torte ist nicht nur ein Gaumen- sondern auch ein Augenschmaus.
Die fruchtig, fluffige Füllung aus Quark und Himbeeren wird durch die Alete Kinderkekse um eine schöne Knusprigkeit ergänzt. Lecker - da freuen sich nicht nur Geburtstagskinder.

Bunte Geburtstagstorte mit Alete-Kinderkeksen und Dekoration aus Pompons, neben einer Packung Alete Kinderkekse auf einem Holztisch.


Geburtstagstorte mit Alete-Kinderkeksen verziert

Du benötigst folgende Zutaten:

Einen Biskuitboden, der in zwei gleichmäßige Böden geteilt ist.

  • Tipp: du kannst auch zwei kleine Böden gebacken, wenn du dir das Teilen sparen willst ;-)

Für die Quarkcreme:

  • 500 g Magerquark
  • 250 g Mascarpone oder Frischkäse
  • 150 g Puderzucker (nach Geschmack)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 ml Schlagsahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 200 g Himbeeren ( Tk oder frisch)
  • wenn gewünscht etwas pinke Lebensmittelfarbe 

Für die Deko:

Und so funktioniert´s:

Quarkcreme:

  • Quark, Mascarpone, Himbeeren, Puderzucker und Vanillezucker in einer Schüssel glatt rühren.
  • Die Schlagsahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkcreme heben.

Torte zusammensetzen:

  • Hälfte der Quark-Himbeer-Creme auf ersten Biskuitboden verteilen.
  • Zweiten Boden auflegen und restliche Creme darauf verstreichen.
  • Mindestens 3 Stunden kühl stellen.

Dekorieren:

  • Kekse in geschmolzene Schokolade tauchen, Streusel drauf streuen und anschließend Tortenrand mit Alete-Kinderkeksen verzieren

Diese Produkte kannst du für das Rezept verwenden

zurück nach oben