Karottenkuchen: Leckeres Rezept für Kleinkinder

Karotten sind nicht nur gesund für Augen, Haut und Herz, sondern auch noch superlecker in so vielen Variationen. Hier haben wir für Dich einen zuckerfreien Karottenkuchen mit Alete bewusst Beikost-Füllung für die ganze Familie.

Alete bewusst Rezept Karottenkuchen


Zuckerfreier Karottenkuchen für die ganze Familie

Du benötigst folgende Zutaten:

 

Und außerdem folgende Backutensilien:

  • Schalen
  • Löffel
  • Sparschäler
  • Gemüsereibe
  • Schneebesen
  • Backform

Und so funktioniert´s:

  • Die Datteln in der Milch für mind. 30 Min. einweichen und anschließend pürieren.
  • In einer Schüssel die zerlassene Butter mit Ei und Dattelmilch verquirlen.
  • In einer anderen Schüssel die Mehle mit Backpulver und Zimt mischen.
  • Die Möhren grob reiben und mit den feuchten Zutaten (1. Schüssel) vermischen. Die trockenen Zutaten (2. Schüssel) hinzugeben und zügig unterrühren.
  • Ca. 50 Min. auf 175 ° C (Ober-/Unterhitze) backen und abkühlen lassen.
  • Den Kuchen in der Mitte in 2 Schichten teilen und die untere Hälfte mit der Beikost bestreichen. Anschließend die andere Hälfte wieder aufsetzen.

Diese Produkte kannst du für das Rezept verwenden

zurück nach oben